激动人心的一课 - 严昭忠,王兆坤
时间:2019-03-26 10:30:26 来源:兴仁资讯网 作者:匿名


烟台中学二年级,二等,王兆坤

“风在尖叫,马在呼唤,黄河正在咆哮......”这条强大的山河的歌声打开了9.3阅兵的序幕。

听!他们的歌声多么响亮;看!他们的眼睛是多么坚定,他们的动作多么整洁!这首歌唱了70年来中国旅行的艰辛历程;这首歌充满了人们对祖国的真挚情怀;这首歌长时间盘旋在蓝天下,长久以来一直在我们耳边挥之不去。我们对电视机的热情非常感动和感动。

最激动人心的时刻已经到来,阅兵已经开始了!载着席主席的游行车慢慢驶出天安门,排成一列。习主席的问候就像一丝春天和温暖,温暖着士兵们的心。官兵们强有力的答案是坚定而响亮的,仿佛向我们展示了他们保卫祖国的信心。在坚强的肉体下,这是一种爱国爱国主义。太阳击中士兵的脸,引起一丝醉人的光彩。

三军的武术中队进入体育场。他们直的身体是如此英勇。他们坚定的步伐是如此的势头。他们响亮的口号是如此强大的山脉和河流。在他们身上,他们充满了中华民族坚强不屈的精神。永不放弃!

一层又一层,如汹涌的海浪,在我们心中拍打称为爱国主义的礁石。强大的坦克,新型飞机和漂亮的导弹都反映了我们祖国的力量,我们都很兴奋。通过云观看的口号,震动和担忧,敲响了我们每个爱国钟声的声音。

让我印象最深的是反战老兵队。虽然它们已有将近一百年的历史,而且力量很弱,但仍然向人们提供标准的军礼。一些退伍军人无法抑制他们的兴??奋,转而擦掉他们眼中的泪水。是的,在抗战和雨战之后,谁还能想到70年后的抗日仪式?我似乎在战场上看到了他们血腥战斗的场景,好像他们听到了战争的号角。我们今天是他们换血了。没有它们,今天我们就没有幸福的生活。今天,在这里,他们接受了人们崇敬的洗礼,接受了对祖国人民的审视。只有一只鸽子飞过,一只气球飞向天空。这是和平的象征。这也向全世界表明,中国是强大的,不是骗人的;这也告诉我们,我们必须努力学习,为祖国做出应有的贡献!这个激动人心的时刻必将成为我成长中最重要的一课!(通讯员石艳丽)