从“村里吸烟到吸烟者”到“每亩英雄”
时间:2019-03-25 11:32:42 来源:兴仁资讯网 作者:匿名


轻松获取摘要:[从“村村吸烟者”到“英亩生产英雄”——广东顺德探索村级工人_从“村消防户烟”到“生产英雄”简介:新华社, 11月28日广州:从“村里吸烟到吸烟”到“每亩英雄”——广东顺德探索村级工业园改造“突破问题”高质量发展来自:北京联合新华社采访员刘宏宇30多年前,因为敢于敢于尝试,成为世界第一,顺德跳入“广东四小虎”。在改革中......

新华社广州11月28日号:从“村里吸烟到烟雾”到“每亩英雄”——广东顺德勘探村级工业园区改造“突破问题”高质量发展

来自:北京联盟

新华社采访员刘宏宇

30多年前,由于敢于敢于在世界上勇往直前,顺德成了“广东四小虎”。在改革开放40周年之际,顺德再次被赋予了历史使命,将率先在广东省建立高质量的发展体制和机制改革创新试验区。

如何解决高质量的发展?顺德的答案是:永远不要把破旧的村级工业园区推向新的时代,坚决把工业空间和生态文明的空间划入广泛低效的村级工业园区。

振兴工业园区土地:释放发展空间

来自:北京联盟

今年年初,顺德区委书记郭文海在调查中发现,近年来已有20多家企业离开顺德,产值总计超过500亿元。离开的原因是土地空间不能满足增资扩张的需求。这伤害了他。

根据调查,顺德仍有382个村级工业园区。土地面积占已投入生产的工业用地的70%。收集了16,000多家中小企业,但只贡献了27%的工业产值和4.3%的税收。

从“村里吸烟到吸烟者”到“每亩英雄”——探索广东顺德村级工人